学生工作
班级风采
当前位置:首页  学生工作  班级风采
17硕士五班
发布人:李梦晗  发布时间:2018-04-24   浏览次数:10

17S5班在不到一年的时间里迅速成长为一个积极向上、团结有爱的集体。

第一部分,班级概况:

初与君相识,犹如故人归。在17年的金秋九月,39名积极上进却也性格各异的有志青年齐聚美丽的冰城哈尔滨,在哈工大土木工程学院这片沃土开启了挥洒汗水、刻苦求学的硕士生涯。在这里,他们醉心科研学术,志在用知识服务工程。在这里,他们享受多彩生活,意欲以热情染点青春。

第二部分,班级建设:

党建工作,他们求知求是,凝聚共识!175共有正式党员19名,打到全班半数。在这里,他们形成了党员指导团员,团员党员互助的党员培养机制。定期开展组织生活会,探讨时事热点,解决生活难题,在交流中提升党性修养;召开学习习近平总书记回信精神研讨会,细致感受中国梦的内涵,树立远大理想,将自身命运与国家命运紧密联系在一起;更是积极参加红歌比赛、组织党的知识竞赛等形式创新、别开生面的党建活动。寓教于乐、寓教于学,以歌声表达爱国热情,用实践提升理论修养。

社会实践,他们脚踏实地,汇聚力量!寒假期间,为了学习和弘扬十九大精神,切身体会社会主义建设的新时期“不忘初心,牢记使命”的核心要义,发扬当代知识青年先锋带头作用,在团支书的带领下,17硕第五团支部开展了“探访哈尔滨,寻找东北振兴路”主题社会实践活动。参观黑龙江省博物馆,追忆历史,忆苦思甜;访谈哈尔滨市民,着眼当下,了解基层群众真实诉求;召开社会实践总结座谈会,放眼未来,集思广益探寻东北振兴之路。通过内容详实的社会实践活动,不仅带动了同学们对社会发展的思考,更让同学们在群策群力中切身体会到了团结的力量。

校园生活,他们敢想敢为,豪情满怀!开学伊始,一场新生篮球赛将相见恨晚的他们紧紧的联系在了一起。从赛场上的奋力拼搏,到候补席的严阵以待,再到赛场下的呐喊助威,展现的,是五班的热情;在新生运动会的舞台上,拔河比赛他们再露锋芒。10名队员的干劲拧成一股绳,一声声“一二一二”,响彻的,是五班的激情;元旦晚会上,一首少年中国说,让全学院记住了17级硕士5班的名字。更有半数以上同学参与铸魂合唱团演出,铁骨铮铮的中国军魂,唱响的,是五班的豪情。他们自信,他们前行,看五班青年走向新的天地。

温馨五班,这里不只是个集体,更是家的彼岸。在这里,吃货的他们定期聚餐,以肉会友;在这里,麦霸的他们抱团唱K,歌而论道;每日一水,戏精本精的他们将日子活成段子;每天抓拍,最佳损友的他们将队友卖到疯魔。哦,对了,这个是他(指)

第三部分,班级荣誉。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。39名同学的共同努力在,短短一个学期,他们包揽了包括土木工程学院“不忘初心跟党走,青春奋进新时代”支部大舞台活动一等奖、趣味运动会优秀组织奖、新生运动会研究生组道德风尚奖等众多活动奖项,更实在菁华支部合唱比赛中一举斩获最佳领颂奖、最佳指挥奖及合唱比赛二等奖等三个奖项!在今后的日子里,他们定将学院的认可转化为学习的动力,在科研领域勇攀高峰。

第四部分,班级展望。

不忘初心,砥砺奋进,是他们永恒的追求!未来,他们将从以下三个方面扎实提升自己:(1)组织活动:定期召开组织生活会,就时事资讯、热点政策等进行研讨,做到集思广益、群策群力。(2)学习科研:以课题组为单位,交流各自的课题,推荐相关的科研资料、讲座等,达成信息开放、资源共享。(3)业余生活:闲暇时间,组织大家运动、聚餐、出游等,丰富大家的业余生活,实现感情互通、心灵相通。