求职就业
就业信息
当前位置:首页   求职就业  就业信息
中冶建筑研究总院有限公司建筑工程检测中心招聘
发布人:李梦晗  发布时间:2018-01-09   浏览次数:10

一、公司简介

中冶建筑研究总院有限公司(原名冶金工业部建筑研究总院,简称中冶建研院),成立于1955年,是我国从事建筑和环保技术研究、推广及应用的大型科技企业,隶属于世界500强中国冶金科工集团有限公司。

中冶建研院现有11个委托法人单位,12个全资子公司,8个控股企业,3个参股企业;依托设立有12个国家级平台、3个国家一级协会、28个二、三级学协会、2个国家技术创新战略联盟;主办3本科技类核心期刊;拥有2个一级学科硕士学位授予点、1个博士学位联合培养点、1个博士后科研工作站和1个院士专家工作站。

国家工业建构筑物质量安全监督检验中心,依托中冶建筑研究总院,于20113月由国家认证认可监督管理委员会授权成立。2010年通过国家认证认可监督管理委员会和中国合格评定国家认可委员会(计量认证,审查认可,实验室认可,检查机构认可)“四合一”评审。获北京市见证取样和专项检测资质,交通部公路工程综合乙级资质,交通部桥隧专项资质,为北京市安全事故调查技术支撑单位,是经政府授权的从事建筑工程及产品、材料检测、检查的第三方检测机构。

中心的基本任务:承担建筑工程、建筑产品及相关工程材料的质量监督检验工作,包括国家监督抽查、认证产品检验以及新产品鉴定和委托检验工作;编制有关工程和建设工业产品的标准规程;研发新的检验技术和方法,研制相关的检测设备和仪器。

中心现有员工近300人,其中教授级高级工程师19人,高级工程师38人,一级注册结构工程师9人,注册土木工程师(岩土)3人,持证公路检测工程师42人,既有实验室用房6000多平方米,主要检测仪器设备近2000台(套)。其中部分仪器设备处于国际同类实验室先进水平。

多年来,中心集科技创新开发,实验室试验和现场工程检测、监测于一体,凭借雄厚的综合实力,在建筑、交通、冶金、电力、石油、化工、核电等行业及国家重点工程的检测、建筑技术攻关、检测设备的研发和检测水平的提高等方面,取得显著成绩。每年完成各类检测项目千余项。先后承担了宝钢、首钢、武钢、鞍钢等重大工业建构筑物检测、鉴定工作;完成了国家重点科技攻关项目――核电安全壳结构动、静载模型试验,并完成巴基斯坦、罗马尼亚和国内核电站安全壳结构整体性试验和在役检查;完成了人民大会堂、鸟巢、水立方、国家会议中心、中央电视台新址主楼、首都机场T3航站楼、北京地铁等大型建筑的检测鉴定任务;承担并完成山西平遥古城墙等古建筑的鉴定与评估研究,为国内外文物建筑领域的安全性评估填补了空白。

作为国内综合性、专业性的检测机构,中心在20多年的发展历程中,始终坚持“公正诚实、科学严谨、热情及时,准确可靠,持续改进”的宗旨,凭借先进的技术和卓越的服务理念,为广大客户解决了众多质量难题,赢得了客户和社会的信赖。中心将继续根据客户需求,不断拓展业务领域和服务范围,提升服务质量,致力于为客户提供一站式的全面质量解决方案,努力成为具有国际影响力的专业化检测机构。

 

二、招聘岗位及条件

招聘土木工程相关专业(结构工程、岩土工程等)本科及以上学历2018届应届毕业生6人,具体招聘条件如下:

1)热爱祖国,遵纪守法,品行端正,具有良好的职业道德和合作精神,身心健康;

2)工作态度积极,事业心、责任感强,团队协作好,能吃苦耐劳;

3)专业基础知识扎实,熟练使用CAD、天正等制图软件、FLAC3D/ANSYS/ABAQUS等相关地下工程有限元软件者优先。

 

三、薪酬待遇

1)薪酬待遇按中冶建筑研究总院有限公司规定执行;

2)优秀研究生可解决北京市户口;

3)五险一金、补充医疗保险;

4)可提供单身公寓等生活待遇和福利。

 

有意向者请投简历至邮箱:593901987@qq.com,邮件主题及文件标题请注明:姓名-性别-学校-专业-学历-研究方向

联系人:刘工010-8222758918611554909