学生工作
学生活动
当前位置:首页  学生工作   学生活动
【栋梁党建】土木学院15级本科生第三支部开展“缅怀先烈,不忘初心”清明节祭扫活动
发布人:魏小坤  发布时间:2018-04-08   浏览次数:38
4月5日清明节清早,北方的春天又展现出料峭的寒意,烟雨迷蒙中似是掩抑无尽哀思,又蕴藏着春的希望。在这个特殊的日子里,土木工程学院15级本科生第三党支部全体党员和部分积极分子来到哈尔滨长青公园东北抗日烈士纪念塔开展“缅怀先烈,不忘初心”主题纪念活动。
为了开展此次纪念活动,支部做了充足准备。提前四天召开支部会议,对活动的过程做出了详尽的安排。在支委的组织下,支部成员提前了解东北抗日烈士纪念塔的建造历史,并认真阅读了公园内各位先烈的光荣事迹报告。
在活动过程中,支部成员手捧代表敬仰与哀思的雏菊,依次走到纪念塔前将最崇高的敬意献给先烈。随后,支部集体向烈士纪念塔默哀三分钟。支部书记李雪来同学对支部成员发表讲话。他希望所有支部成员能够牢记历史,发扬先烈精神,为祖国的发展做出自己的贡献,并最终能够使战争永远远离中国。支部成员还参观了公园内烈士雕像,详细阅读各位烈士的英雄事迹。
支部在活动中偶遇学院其他党支部,并在各个支部活动结束后,共同在纪念塔前举行了重温入党誓词的宣誓仪式。
在声声誓词中,全体党员同志再次重温了入党的初心。庄严的誓词仿佛又使人们回到了过去,在炮火的锤炼中,在斗争的砥砺中,党带领人们排除万难,走向新时代胜利的荣光。相信虽然处于和平时代,但是同学们必将以先烈精神为榜样,在以习近平为总书记的党中央领导下为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力拼搏。
支部成员敬献花圈
支部全体成员默哀三分钟
支部书记李雪来讲话