学生工作
学生活动
当前位置:首页  学生工作   学生活动
“缅怀先烈,牢记使命”大庆铁人王进喜纪念馆参观活动圆满结束
发布人:魏小坤  发布时间:2018-04-08   浏览次数:10
2018年4月7日,土木工程学院2017级硕士生第一党支部和第五党支部共同组织了清明主题教育活动,通过参观大庆铁人王进喜纪念馆,呼吁支部成员缅怀先烈,铭记历史,不忘初心,牢记使命。
 
 
铁人纪念馆合影留念
早上10点,全体支部成员到达大庆铁人王进喜纪念馆,邀请了铁人纪念馆一位志愿者为大家全程讲解。志愿者爷爷已经七十多岁,是第一批来到大庆油田的老会战。退休之后,他义务来到铁人纪念馆担任志愿者,没事的时候就天天来到这里为游客主动讲解。比起专业讲解员,他的讲解更加细致全面,说到动情之处还多次眼眶湿润。
 
 
耐心讲解的志愿者爷爷
 
参观铁人故居
 
通过志愿者爷爷长达两个小时的讲解,参观者们深入了解了铁人王进喜47岁短暂却又不凡的一生。从他不屈的童年经历,到初来大庆油田时经历的困难和坎坷,再到带领石油工人参加大会战的豪情壮志,铁人精神享誉中外,历久弥新,影响深远。民族精神是一个民族赖以生存和发展的精神支撑,大庆油田也在这一代老会战的带领下发展得越来越好。
 
\
 
在大庆第一口油井的模型前合影

  

 
 
同学们认真聆听讲解

  

 最后参观结束,同学们纷纷自发地在“清明忆先烈,缅怀寄心语”的留言板上写下了自己此次的参观感受和想对铁人王进喜说的心里话。此次大庆铁人王进喜纪念馆参观活动圆满结束,在此过程中支部成员凝心聚力,大大增强了支部活力,充分调动了党员的积极性和责任意识。
 
 
清明忆先烈,缅怀寄心语

  

 
 
 
同学们和志愿者爷爷合影