学生工作
学生活动
当前位置:首页  学生工作   学生活动
土木学院关于2018年春季学期学生组织(社团)自主策划的通知
发布人:魏小坤  发布时间:2018-03-21   浏览次数:24

各学生组织(社团):

学生组织(社团)是校园文化的主人,为充分调动学生组织(社团)主动性,发挥学生组织(社团)组织能动性,让各个学生组织(社团)真正成为学生活动的主导者,土木学院团委决定从本年度春季学期开始尝试将学生活动自主权给到各个学生组织(社团),特通知如下:

一、基本原则

根据学校、学院育人目标,以有利于学生成长成才为出发点和落脚点,达到习惯养成、丰富课外生活的目的,坚持问题导向,结合当前学生成长过程中遇到的问题,各学生组织(社团)经过与指导教师的协商后明确本学期工作计划(详见附件),包括活动名称、活动目标及意义、本学期预算等。

二、立项答辩

学院将根据提交上来的策划书组织立项答辩,一次通过立项答辩的学生组织(社团)将得到预算全额支持,未通过第一次的答辩的学生组织(社团)需进行二次答辩。

三、活动开展

通过立项答辩的学生组织(社团)应按照立项目标开展工作,举办活动要有新闻报道,如能获得其他赞助,或在保证效果的前提下节约了成本费用,剩余经费可由学生组织(社团)根据自身发展需要自行支配使用。

四、立项结题

学期末学院团委将对本学期各学生组织(社团)的活动进行审核评估,对完成策划书中目标要求的,下学期立项时将加大活动支持力度;未达到目标要求的,下学期立项时将会降低部分活动经费。

如果学生组织(社团)能在各类校级及以上评选中获奖,团委讲给予奖励。

五、时间安排

321-325日:完成本学期活动立项策划书,将策划书电子版发送到hitcecailiao@163.com

326-328日:学院团委审核策划书;

329-330日:各学生组织(社团)负责人就策划书内容进行答辩。

为方便各学生组织(社团)完成策划书,现公布总计经费参考值。A类:1万及以上、B类:5-1万、C类:2-5千、D类:1-2千、E类:1千以下。