党群工作
党群活动
当前位置:首页  党群工作  党群活动
【两学一做】土木工程学院本科14级党支部召开专题组织生活会
发布人:王庆瑞  发布时间:2017-03-25   浏览次数:50

2017324日星期五1330分,土木工程学院14本第一,第二,第三党支部在学院625会议室联合召开了专题组织生活会,辅导员石千程老师和1422名党员参加了本次会议。会议的主要目的是:进一步落实“两学一做”学习教育要求,各位学生党员以目前存在的问题为导向,主动查找自身差距,让党支部发挥战斗堡垒作用。

会议由车紫进同学主持,在宣明会议主旨后,石千程老师率先发言,她要求各党支部按照规定坚持“三会一课”制度。并且要保质保量,强调了“党内监督,批评与自我批评”的重要性。“这是一个有助于支部党员相互沟通,发现内部问题,并及时解决最好的平台。”石千程老师如是说。“大家一定要勇于剖析自己,发现问题,勇于对支部内的其他成员进行批评帮助。”

随后,主持人围绕“党内政治生活开展情况”“各支部书记是否能够做到规格严格,履职尽责”“党支部能否发挥立德树人,促进改革发展作用”三个主题对三个党支部的各方面表现进行了总结分析,提出了差距和不足,明确了改进提高的方向。并针对学生党员普遍存在的理论知识有待加强问题,提出了“每会一点,勤于积累”的解决措施。接着,主持人带领大家温习了第十八届六中全会精神和“两学一做”有关知识,并了解了“如何转移党组织关系”有关事宜

最后,全体学生党员表态,我们要从自身做起,发挥党员的先进性,党支部书记尽职尽责针对支部的特点结合实际创造性地开展工作。严格遵守“三会一课制度”积极展开“批评与自我批评”让党支部充分发挥战斗堡垒作用。


...