党群工作
党群活动
当前位置:首页  党群工作  党群活动
【两学一做】土木工程学院16硕第一党支部召开专题组织生活会
发布人:王庆瑞  发布时间:2017-03-26   浏览次数:52

2017324日中午1230分,土木工程学院16级硕士第一党支部在土木学院202会议室召开专题组织生活会。土木学院16级硕士辅导员石千程老师、支部全体党员均参与此次会议。会议围绕“两学一做”学习教育有关要求,坚持问题导向,主动查找差距,旨在充分发挥党支部的战斗堡垒作用。

本次会议由党支部书记保德龙主持,在其阐述完本次会议主要进行内容后,石千程老师关于此次会议进行发言。她提出要求,希望我支部成员针对习近平总书记关于“两学一做”相关讲话开展实质性学习,关于“三会一课”认真执行,落实到位,针对上学期党支部活动做出总结汇报,并针对党员自身问题与不足敢于批评指正,党员之间相互监督,做一名合格党员。

之后,我支部成员针对上学期活动做出总结并提出意见,并开展批评与自我批评。关于上学期开展活动,支部成员勇于发言,见解独到,提出我支部活动开展形式单一,支部成员相互沟通了解不足,活动准备不足等相关问题,并提出支部活动不仅仅局限于会议室,活动内容可以更贴近支部成员生活等宝贵意见。接下来批评与自我批评过程中,支部成员主动查找自身问题与不足,支部成员依次做出自我分析与评价,并虚心接受其他支部成员的批评指正与宝贵意见。其中体现出部分党员对党支部活动参与积极性不够,学习态度不端正,生活作息不规律,沟通交流能力有待提高等一系列问题。

  最后,大家普遍认为,作为党员,今后应该从身边小事做起,充分发挥党员的先锋模范作用,严格要求自己,积极参与三会一课,积极落实两学一做,针对自身缺点与不足虚心接受,认真改正,相互监督。本次会议对发挥党支部战斗堡垒作用取得了关键性的进展!