返回首页

埃因霍温理工大学教授来我院讲学


 

2017年7月3日,受我校国际合作与交流基金聘请项目的资助,土木工程学院武岳教授邀请埃因霍温理工大学Arno?Pronk教授来哈工大访问,并作学术报告“3D?printing?of?fiber?reinforced?ice”,报告受到我校师生广泛关注并得到一致好评。

Arno?Pronk教授在代尔夫特理工大学取得建筑工程学士及硕士学位,2016年取得博士学位,博士毕业后在荷兰埃因霍温工业大学,比利时鲁汶大学等多所世界一流大学任教,现在是埃因霍温工业大学建筑工程学院教授,并担任国际织物形态学协会会长(ISOFF)职位。Arno教授在冰雪结构,形态学及极地开发等领域均有涉猎,并取得了较多的研究成果。其对于复合强化冰材料的研究填补了相关领域的研究空白,并将充气膜冰雪喷射技术,3D打印技术等新型施工方式引入传统冰雪结构建造中,取得了较为突出的成果。

本次报告,Pronk教授针对其团队最新研究的冰雪3D打印技术、极地开发战略等进行了介绍,并与土木学院各位老师就复合材料配比精度等问题进行了讨论。同时,教授与武岳教授所领导的冰雪结构课题组进行了深入交流,对于冬季冰雪试验计划进行了方案制定与讨论。

 

 

 

                                                                                                   返回首页