返回首页

      

哈尔滨工业大学 关于开展第四批本科在线开放课程立项建设的通知

 

院(系):
为了推进优质在线开放课程的建设与利用,促进本校教育创新改革,提高教学质量,现启动第四批本科在线开放课程立项建设工作,现就有关事宜通知如下:
一、申报要求和条件

    二、政策支持
    对于经学校评审立项的MOOC,提供不少于10万元的经费支持,并根据课程建设效果和建设水平等适度追加。对于经学校评审立项的SPOC,提供不少于3万元的经费支持。如果SPOC经学校审核后转为MOOC上线运行,则补齐经费差额。
    经学校审核认定的MOOC,实施翻转课堂、混合式教学模式,首次校内上线开课学期的教学工作量按对应传统课程的4倍计算,后续三年中开课学期的教学工作量按对应传统课程的2倍计算。经学校审核认定的SPOC,实施翻转课堂、混合式教学模式,首次校内上线开课学期的教学工作量按对应传统课程的3倍计算,后续三年中开课学期的教学工作量按对应传统课程的1.5倍计算。
    在线开放课程运行期间,根据选课人数可配备1-5名研究生助教,助教人数和工作分工由课程负责人确定。
    学校与在线开放课程服务平台方签订相关协议,以保障我校课程的知识产权、师生权益以及课程的平稳运行和资源信息安全。
    院(系)要做好本单位的在线开放课程建设规划,鼓励教师积极投身在线开放课程建设及应用,对立项教师提供必要支持。
    三、工作流程

      课程负责人向院(系)提交《在线开放课程建设申请书》(附件1)。

      院(系)认真审核申请书并签字盖章,推荐符合要求的课程并予以排序,将《在线开放课程建设申请书》一式5份和《在线开放课程建设申请汇总表》

      (附件2)1份报送至本科生院教研处教学建设科(行政楼329室),电子版材料发送至hitjxjs@126.com。联系人:伊倩,86402867。

      申报截止时间:7月6日17:00时。

      本科生院组织专家评审,评审结果发文公布,确定立项建设的教师填写《在线开放课程建设任务书》。

      附件下载

      本科生院教学研究与质量管理处
      2017年6月27日

       

       

       

                                                                                                         返回首页